Allegro e salutare il numero di febbraio di Cucina Naturale comincia a trasmettere i primi venti di primavera con ricette gustose e semplici. A cominciare da una preziosa ricetta per la cucina di tutti i giorni in cui si fondono semplicità, sapore, benessere e tempi rapidissimi, Spaghetti integrali in crema di broccoli alle noci, una delizia!Se vi piacciono i legumi, ecco la ricetta dedicate ai legumi a fette, un secondo piatto tutto vegetale. E camuffati da lasagne o tagliatelle arrivano i porri dal sapore delicato ma caratteristico. Passiamo ai gusti nuovi. Come i formaggi di capra, dal sapore particolare ma più digeribili, ingrediente principale per fantastiche ricette. Dall’antipasto al dolce.Sorpresa! Avocado. Ingrediente versatile per piatti sia dolci che salati, regala un gusto intenso e aromatico a 10 originali ricette. Un gusto piccante che non guasta viene, invece, dal passionale peperonocino che insieme ad agrumi e ortaggi valorizza con fantasia gli ingredienti invernali. Rivisitate secondo i criteri della cucina sana, ecco le fritelle tipiche del periodo carnevalesco. Allora divertitevi in cucina con i vostri amici e la vostra famiglia: scoprirete che finocchi e patate non stonano in  pasticceria…Spazio anche a Venere. Come? Con le ricette per risvegliare i sensi, menu semplici ma ricchi di alimenti perziosi per la sensualità. Come il sedano. In fondo febbraio è il mese degli innamorati.E poi un’interessante servizio sul mais Ogm. Uno studio francese ne ha messo in evidenza gli effetti negativi. Ma i risultati sono stati contestati. Chi ha ragione? Cucina Naturale ha intervistato per voi alcuni esperti.Con il numero di febbraio trovate anche Vivere sani 100 anni. Angela Colli, docente e collaboratrice di Cucina Naturale ci parla del segreto per invecchiare con lentezza controllando lo stress, dando spazio al riposo, al sonno, al sesso e all’attività fisica. Perchè se la vita media si allunga e il traguardo dei cento anni si avvicina, è preferibile che questa lunga vita sia all’insegna della buona salute. Soprattutto considerando il ruolo importante  dell’alimentazione. Per questo l’autrice non si limita alla teoria ma trasforma i preziosi consigli in menù e ricette per vivere più a lungo. Nella cucina della nostra redazione abbiamo provato una ricetta facilissima e gustosa:il risotto allo zenzero. Provatelo anche voi. Il gusto pungente dello zenzero ( antiossidante, antinfiammatorio e antitumorale) si sposa fantasticamente con le piccole buccie di limone.