Il dolce delle castagne e la storia degli olivi secolari del Lago di Garda sono alla base dei due pacchetti vacanze offerti del Feeling Hotel Luise di Riva del Garda (TN). Il gusto regna sovrano a “Sapori d’autunno”; in occasione della Festa dei Marroni sul lago di Tenno, il 17, 18 e 25 ottobre 2009. Il Feeling Hotel Luise propone un’offerta imperdibile alle famiglie: i piccoli ospiti, fino al decimo anno di età pernottano gratis. Il week-end sul lago è organizzato come una piccola vacanza-percorso per adulti e bambini.  Partenza il 17 ottobre con una camminata didattica nel pomeriggio al Castagneto di Tenno, piccolo borgo a quattro chilometri da Riva del Garda. La cena ovviamente sarà a base di castagne e tipici dolci locali, con concerti e musica a guidare il divertimento. Domenica 18 ottobre dedicata invece al mercatino dei prodotti tipici, ai dolci e alle specialità a base di marroni e noci. Con una parentesi, alle 14.30, decisamente divertente: sulle strade di Tenno infatti si terrà la Marroni Race 2009, corsa in discesa di mezzi ed esperimenti semoventi fantasiosi senza motore. Uno spettacolo che si ripete ogni anno con mezzi sempre più nuovi ed improbabili.  Il 25 ottobre invece, per la chiusura di “Sapori d’Autunno”, a Tenno si terrà “Caminar, tastar, magnar a Pranzo”; una Camminata enogastronomica che farà provare le squisitezze del Lago di Garda, dalla carne salata alle marmellate di marroni. Fino al 25 ottobre il Feeling Hotel Luise di Riva del Garda offre anche un pacchetto dorato e gustoso, “condito” col tipico olio d’oliva del Lago di Garda. Soggiornando nella struttura di Riva del Garda sarà possibile visitare la mostra “Olivi a confronto”, per capire come mai proprio in questa zona così lontana dal mare è stato possibile coltivare piante della tradizione greca e mediterranea.  Nel pacchetto è inclusa una visita alla storica olivaia di Arco, la più curata bolla di mediterraneo incastonata nelle prealpi, raggiungibile tramite sentieri e passeggiate, sia a piedi che in bicicletta. Da lì si può raggiungere il castello di Arco che sovrasta il lago. Per poi tornare in hotel e farsi viziare dall’alta cucina dell’albergo che presenterà un menù tradizionale con specialità all’olio d’oliva. La proposta è disponibile in mezza pensione, a partire da 59 euro a persona a notte.  www.hotelluise.com