Passeggiare nell’avvolgente atmosfera autunnale per deliziare il palato con prelibati prodotti tipici, accompagnati da vino novello dei viticoltori locali. Sedersi spensieratamente attorno a fumanti caldarroste per scaldare il cuore facendo quattro chiacchiere… tutto questo è Törggelen: un’antichissima usanza contadina dell’Alto Adige. La passione profonda per la tradizione (le radici dell’hotel affondano nel 15° secolo), e la maestria in ambito enogastronomico fanno del Romantik Hotel Oberwirt di Marlengo sopra Merano (BZ), il luogo ideale dove sperimentare la cucina locale! Per godere appieno dei suadenti colori e dei sapori decisi dell’autunno l’Oberwirt propone le “Giornate d’oro del Törggelen” dal 1° al 6 novembre 2009, oppure dal 9 al 15 novembre: 5 notti con ricca colazione a buffet, 4 serate con raffinata cena gourmet, 1 escursione con la “castagnata”, degustazione di vini, 1 massaggio testa-nuca rilassante a partire da 549 euro per persona in camera doppia. Ai gourmet che vogliono gustarsi una vacanza più lunga è dedicata “La settimana gourmet” dal 24 al 31 ottobre, o dal 25 ottobre al 1° novembre: 7 notti con ricca colazione a buffet, 6 serate con raffinata cena gourmet, 1 romantico menu a 6 portate, degustazione di vini con l’esperto enologo, degustazione di formaggi, olio d’oliva e grappe, 1 bagno a scelta e 1 massaggio parziale a seguire, a partire da 829 euro per persona in camera doppia.L’Hotel si è aggiudicato nel 2008 l’ambito Premio alla Cultura Enogastronomica dell’Alto Adige, nella categoria “hotel” – un riconoscimento importante assegnato ogni anno ad aziende che hanno raggiunto traguardi di eccellenza nell’ambito del mondo vinicolo altoatesino. L’Oberwirt ha conquistato gli animi della giuria con la sua nuova lista dei vini che presenta l’ampia scelta di etichette di casa Waldner, con il suo servizio impeccabile. Sul versante “gastronomia” si sono distinti alcuni membri dello staff di cucina, abilmente capeggiati dal geniale e creativo chef Werner Seidner. Evelin Frank ha ottenuto il rinomato Premio Godio 2008 riservato a giovani cuochi emergenti. Giancarlo Godio, fu il primo cuoco che iniziò a far conoscere la cucina altoatesina nel mondo, raggiungendo per ben 13 anni consecutivi la Stella Michelin. Da citare anche Marc Bernhard, già da 5 anni all’Oberwirt, che ha completato il suo percorso formativo classificandosi tra i migliori 6 cuochi emergenti della provincia.