Una notte al museo. In occasione della Fiera Internazionale dell’Alimentazione Cibus, in programma a Parma nella seconda settimana di maggio, il Museo del Salame di Felino, insieme agli altri due Musei del Cibo del circuito provinciale, effettuerà un’apertura serale inusuale. Gli ambienti che ospitavano cucina e cantine del castello di Felino (Parma), ora sede del Museo del Salame, rimarranno aperti al pubblico nelle giornate del 5, 6 e 7 maggio 2008 dalle ore 19 alle ore 23. L’opportunità di visitare il Museo del Salame di notte ha un fascino tutto particolare ed è un’occasione per mostrare anche agli stessi parmigiani uno dei tesori nascosti che hanno a portata di mano; un’occasione esclusiva e indimenticabile. Ma non è finita qui. L’iniziativa verrà affiancata da una speciale animazione il 7 maggio suddivisa in due momenti. L’Associazione Culturale Melusine organizzerà infatti una serata con visita guidata e letture storiche sui salumi con inizio alle 21 nella suggestiva cornice del percorso di visita del Museo del Salame. Un’esperienza davvero unica tra testimonianze storiche, oggetti antichi del mestiere, tecniche di lavorazione e immagini d’epoca a cui si aggiungono videoproiezioni che illustrano i segreti di un prodotto che, costantemente presente sulle tavole sia dei nobili che dei contadini, è riuscito a conservare le sue caratteristiche attraverso i secoli. Per informazioni Coop. Parmigianino, tel. 0521.821139