Gli chef del ristorante Le volte dell’Hotel Colombara Relais Wellness propongono una cucina ricca di sapori autoctoni, ma in una versione più leggera rispetto a quella tipica del territorio. L’offerta gastronomica è in perfetta sintonia con l’ambiente e con lo stile dell’hotel e del Centro benessere “Aura”. Agli ospiti viene proposto un menù appropriato all’itinerario salutistico scelto durante il soggiorno, secondo il concetto “Che il tuo alimento sia la tua medicina, che la tua medicina sia il tuo alimento”. Ivan Cecere e Alessandro Pinna hanno messo a punto una cucina basata su cotture alternative per eliminare fritti e alte temperature. Utilizzano preferibilmente la cottura sottovuoto a bassa temperatura (fra 78- 84°C) per lungo tempo, senza l’aggiunta di grassi e che consente di conservare tutte le proprietà organolettiche degli ingredienti utilizzati. Il condimento viene inserito al momento della preparazione dei piatti. Una cucina che privilegia i prodotti da agricoltura biologica del territorio provenienti da agricoltura biologica o allevamenti certificati come quelli avicoli dell’Azienda Viustino di San Giorgio Piacentino. Un percorso di sapori tutto al naturale, in linea con quello salutistico proposto da Enzo Betti e dal suo staff, che privilegia le verdure e i legumi autoctoni, ma non disdegna contaminazioni extraterritoriali o un pizzico di sale in più come quello scozzese di Halen Môn.