Per contrastare il freddo dell’inverno e la poca voglia di uscire dal letto, il consiglio è quello di regalarvi qualche dolce coccola con una colazione al gusto cioccolato!
Un uso anche quotidiano, ma moderato, di cacao o di cioccolato fondente che ne contenga almeno il 70% può essere consigliato a tutti e alle donne in particolare. Ecco le ragioni principali.
Effetto antiage. Il cioccolato grazie a polifenoli e flavonoidi ha un alto potere antiossidante, contrasta l’invecchiamento cellulare e aiuta la pelle a mantenersi elastica.
Combatte la stanchezza e migliora l’umore. Stimola la produzione di serotonina e contiene teobromina che ha un’azione simile alla caffeina, in più il burro di cacao stimola le endorfine.
Aiuta la memoria. L’effetto stimolante della teobromina e l’aumento di flusso di sangue al cervello sembrano utili per stimolare l’attenzione.
Migliora le prestazioni sportive. Grazie alle epicatechine aumenta l’efficienza dei mitocondri nel produrre energia e di conseguenza la resistenza alla fatica.
Serve a controllare il peso. 10 grammi di cioccolato hanno meno di 60 calorie e soddisfano quella voglia di dolce che potrebbe spingere al consumo di qualcosa di più pericoloso per la linea.