La presenza dell’olivo nell’Alto Garda Trentino è documentata fin dal 1106. La coltivazione dell’olivo avviene nella zona pedemontana della valle esposta per la maggior parte a ovest. In genere gli olivi insediati su terrazzamenti richiedono una lavorazione in gran parte manuale. Per la maggior varietà presente è quella autoctona denominata “Casaliva”. I trattamenti, per questioni climatiche e di altitudine, sono ridotti al minimo necessario. Non viene usata acqua durante la lavorazione. Dal punto di vista organolettico l’olio assume, grazie all’influenza ambientale molto particolare e alle difficoltà climatiche della zona, caratteri di finezza difficilmente riscontrabili in altri oli. Nell’area wellness del Parc Hotel Flora di Riva del Garda (TN) ( www.parchotelflora.it) ancora una volta la natura è protagonista ed alleata del benessere, grazie ai massaggi con olio d’oliva del Garda che svolge un’azione cosmetica dermolenitiva ed emolliente sull’epidermide grazie alle spiccate proprietà eudermiche, seborestitutive e protettive. Le vitamine A ed E, inoltre, svolgono una profonda azione anti-age.