In una delle più prestigiose istituzioni culinarie degli Stati Uniti, l’International Culinary Center, sede storica del French Culinary Institute, si svolgerà Roman Cuisine Educational, iniziativa che ha l’obiettivo di portare oltreoceano l’immagine di una cucina romana viva, e la cui identità è un divenire continuo e cifra culturale di un territorio. Nella settimana del 9 luglio, gli studenti dell’Italian Culinary Academy, avranno l’opportunità di assistere a dimostrazioni guidate condotte da uno degli chef più innovativi ed emergenti della Capitale, Andrea Fusco, che con il suo ristorante Giuda Ballerino è velocemente salito alla ribalta tra i migliori di Roma. Una opportunità rivolta anche al grande pubblico che, nel pomeriggio del 13 luglio, potrà assistere – sempre presso l’Italian Culinary Academy – al Roman Cuisine Workshop, una lezione di cucina creativa romana condotta sempre dal guest chef Andrea Fusco. Grande pubblico a cui Roman Cuisine Educational riserva un’altra rara opportunità, il Wine Workshop & Tasting, che si svolgerà nel pomeriggio dell’ 11 luglio presso l’ Istituto Italiano di Cultura, appuntamento esclusivo condotto Ian D’Agata, uno dei massimi esperti italiani di vino e collaboratore di prestigiose testate internazionali, dedicato, in particolare, a presentare e degustare una selezione delle migliori etichette della Strada dei Vini dei Castelli Romani. Inoltre, due empori specializzati in ricercatezze alimentari – Buon Italia il 9 luglio, nel cuore di Chelsea, ed Agata & Valentina, il 10 luglio nell’elegante uptown east side– ospiteranno un desk di degustazione dedicato ai prodotti a marchio di qualità del Lazio, ingredienti fondamentali per la migliore riuscita di ricette ed interpretazioni di cucina romana. Dal 9 al 14 luglio