È arrivato il periodo delle fave fresche, deliziosi legumi ricchi di vitamine e con un buon contenuto proteico, ottime sia come contorno a secondi piatti oppure come parte integrante di deliziose preparazioni.

Fave contro la stanchezza di primavera

Ogni anno a primavera è una festa aprire i lunghi baccelli ed estrarre le favette, da mangiare crude con una fetta di pane e un cucchiaio di buon olio. È uno spuntino o un antipasto molto sano, grazie alle proprietà di questi legumi freschi, digeribili con un buon apporto di proteine e tante fibre. Il ferro presente è reso più disponibile dalla presenza di vitamina C e acido folico e, insieme al potassio, aiuta a sentirci più attivi.

Come sceglierle

Al momento dell’acquisto il baccello deve essere turgido e rompersi con uno schiocco. Per prolungarne la freschezza si possono mettere a bagno i baccelli in un vaso dalla parte del picciolo, come dei fiori, mentre le fave più grosse si possono congelare.

FONTE: CUCINA NATURALE