Il menu di piatti tipici siciliani sarà a cura degli chef Luca Miuccio dell’Hotel Caparena Wellness Club e Francesco Mobilia dell’Hotel Diodoro di Taormina, in collaborazione con lo chef Diego Colladon dell’Hotel Quirinale di Roma. In abbinamento vini della Tenuta Chiuse del Signore di Linguaglossa sull’Etna.Dal mese prossimo sarà possibile accedere al Ristorante Rossini dell’Hotel Quirinale non solo dalla hall dell’albergo ma anche da un ingresso da via Firenze 59, direttamente sul suo rigoglioso giardino interno, con una fontana, il prato, tanti fiori e un imponente cedro del Libano nel mezzo, dove nella bella stagione si svolge anche il servizio ristorante. Il Menu siciliano al Ristorante Rossini sarà solo il primo di una serie che vedrà alternarsi varie regioni: ogni mese saranno proposti menu regionali in abbinamento con vini della stessa regione: seguiranno in giugno il Veneto di cui lo chef del Rossini Diego Colladon è originario, e in luglio la Toscana.Dalla fine del 2011 le proposte gastronomiche del Ristorante Rossini sono firmate dallo Chef Diego Colladon, che in questa occasione ospita nella sua cucina gli chef Luca Miuccio dell’Hotel Caparena Wellness Club e Francesco Mobilia dell’Hotel Diodoro di Taormina, del Gais Hotels Group di Taormina, per proporre insieme un menu speciale a base di specialità tipiche siciliane.Questo il menu siciliano in carta al Ristorante Rossini nel mese di maggio: Aperitivi: arancinetti misti, pane e panelle, fondutine di formaggio, involtini di salvia in pastella.Abbinamento enologico: Prosecco “Tenuta Chiuse del Signore”.Antipasti: Scottatina di tonno rosso di Sicilia, su caponatina e lame di bottarga, Fritto di Gamberoni rossi di Mazara al pistacchio di Bronte.Abbinamento enologico: Rasule Alte bianco “Tenuta Chiuse del Signore”.Primi piatti: Sedanini con pesce spada, mentuccia e pomodorini di Pachino; Timballo di sarde e finocchietto selvatico. Abbinamenti enologici: Rasule Alte Rosso “Tenuta Chiuse del Signore” e Serrantico “Tenuta Chiuse del Signore”.Secondi piatti : Involtini di pesce spada “ alla ghiotta”; Spigola in crosta di patate su salsa allo zafferano. Abbinamenti enologici: Rasule Alte Bianco “Tenuta Chiuse del Signore” e Serrantico “Tenuta Chiuse del Signore”.Contorni: Parmigiana di melanzane e Caponatina.Dessert: Il piccolo buffet di dolci Siciliani; Cannolo alla ricotta; Paste di mandorla, nocciola e pistacchio; La Cassata Siciliana; La Pignolata Messinese; La Sette Veli.Il Menu siciliano sarà in carta per tutto il mese di maggio 2012. Prezzo: Euro 45,00 a persona, inclusi acqua, bicchiere di vino abbinato ad ogni portata e caffè.Hotel Quirinale – Via Nazionale 7 – 00184 RomaTel. 06/4707 – Fax 06/4820099E-mail info@hotelquirinale.it- Internet www.hotelquirinale.it