Nel dialetto di questa terra l’espressione “Il Briale” indica il grande piatto unico, posizionato al centro della tavola, intorno al quale le famiglie dei contadini erano solite riunirsi per il pranzo. E proprio questo è il nome evocativo del ristorante della Masseria Abate di Noci (BA), collocato in una suggestiva sala dalle volte a botte, nella quale sono ancora perfettamente riconoscibili nicchie e mangiatoie. Il ristorante “Il Briale”, nel solco della tradizione, propone ai suoi ospiti una cucina che parte dai prodotti tipici del territorio della Murgia, reinventandoli in piatti che sanno sposare tradizione e creatività, attingendo spunti da ricette provenienti da tutto il bacino del Mediterraneo. Durante l’estate le prelibatezze degli chef vengono servite sotto eleganti gazebo immersi nel verde degli ulivi. Piero Saponari, chef de “il Briale”, definisce la sua cucina, “una esperienza mediterranea”, visto che le sue realizzazioni prendono spunto dalla tradizione pugliese per aprirsi e contaminarsi nel più ampio contesto del Mediterraneo, in uno scambio continuo di scomposizioni e ricostruzioni di sapori e colori. Per informazioniAbate Masseria & Resorts.p. per Massafra km 0,300
70015 Noci (BA)
Tel e Fax +39 080 4978288
E-mail: info@abatemasseria.itSito web: www.abatemasseria.it