Golosi e allegri, questi piccoli frutti non sono solo sfiziosi ma anche sani.

Varietà: quale preferire

Prevalgono sul mercato i frutti grandi di origine americana oggi ampiamente coltivati ance in Italia. Date la precedenza, se le trovate, a varietà locali selvatiche a bacca piccola, più scure, gustose e con una resa nettamente superiore, soprattutto se volete realizzare delle confetture.

Conservazione

Conservate i mirtilli in frigorifero dentro i loro contenitori o in sacchetti di carta. lavateli solo poco prima di gustarli e, se li raccogliete dai cespugli, utilizzate le foglie fresche o secche per preparare dei buoni infusi.

Nessuno spreco

Riutilizzate i mirtilli un po’ raggrinziti per un’acqua rinfrescante: dopo averli ben lavati, schiacciateli in parte e trasferiteli in una bottiglia con acqua e poco zenzero tritato, foglie di menta e un piccolo pezzo di cannella in stecca. Lasciate in frigorifero almeno un’ora e gustate a piacere dopo aver filtrato.