C’è un posto dove queste memorie vengono perpetuate da genti semplici e gentili; dove natura, bellezza, armonia, sospese tra cime superbe e valli da dipinti divisionisti sono lo spettacolo che il sorgere del sole offre ai turisti del 2009. L’Alpe di Siusi, perla dell’Alto Adige-Südtirol e Fiè: un nome breve, ma ricco di promesse golose. La “Dispensa di Fiè”, giunta alla 32esima edizione, ha già una storia, fatta di tradizione gastronomica che travalica l’eccellenza. Siamo nella provincia di Bolzano, nel comprensorio montano tra i più affascinanti del Nord Italia, fiero di un’offerta turistica che spazia dalle piste innevate ai colori sgargianti dell’estate. Di sport, arte, storia, svaghi per tutte le età e condizioni fisiche, wellness e kindergarten si può leggere su internet. Dal primo al 31 ottobre 2009 l’Alpe di Siusi ripropone l’ormai consueto appuntamento con la Dispensa di Fiè. Dal 1978 i ristoratori di Fiè allo Sciliar invitano a partecipare all’ottobre gastronomico, pronti a sorprendere anche i palati più esigenti con creative rivisitazioni dei piatti più tradizionali dell’Alpe di Siusi. Originali e antichi, insoliti e che rimandano a sapori del passato, i manicaretti dell’ottobre culinario di Fiè sono un piacere da non lasciarsi sfuggire. Le alternative per un soggiorno all’Alpe d Siusi vanno dal maso all’hotel a quattro stelle. Coppie, famiglie e comitive di amici possono trovare la soluzione di vacanza più adatta alle proprie esigenze grazie alle informazioni sul portale turistico www.alpedisiusi.info dove sono segnalati gli alberghi convenzionati.