Golosi impenitenti? Ogni occasione è buona per festeggiare con dolci, torte, plume cake, crostate e biscotti? Allora le miscele pronte (dovete solo aggiungere gli ingredienti freschi) CUOREdi fanno al caso vostro. Soprattutto se non avete molto tempo e non siete pasticceri di professione. Oggi la cucina della nostra redazione è in festa:mescoliamo, inforniamo, decoriamo…e assaggiamo un giostra di sapori che mettono a dura prova le redattrici a dieta (non hanno resistito).
Infatti come si fa a resistere a TORTA AL CACAO. Con la miscela abbiamo realizzato la famosa Sacher. Ecco la ricetta: Disponete il contenuto della confezione in una ciotola, aggiungete 125 g di burro morbido, le tre uova intere e il bicchiere di latte. Impastate con uno sbattitore elettrico o un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Versate il composto in uno stampo da torte imburrato (diametro ideale di 20 cm circa) e mettetelo in forno per 40/45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Toglietela dallo stampo delicatamente e tagliatela a metà in senso orizzontale con un coltello con lama sottile e seghettata in modo da ottenere 2 dischi. Con una spatola stendetene uno strato di confettura di albicocche sul primo disco e chiudete la torta con il secondo disco. Spalmare la confettura sui bordi e tutta la superficie della torta.
Se disponete il contenuto della miscela per TORTA SOFFICE in una ciotola, aggiungete 125 g di burro morbido, le tre uova intere e il bicchiere di latte, impastate con uno sbattitore elettrico o un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, versate il composto in uno stampo da torte imburrato (diametro ideale di 20 cm circa) e lo mettete in forno per 40/45 minuti, avrete realizzato una torta goduriosa. Vi resterà l’imbarazzo della farcitura: marmellata, crema o cioccolato? Non abbiamo avuto imbarazzi di sorta con il PAN DI SPAGNA. Così alto e troneggiante l’abbiamo farcito con crema pasticcera e guarnito con panna e scaglie di cioccolato. Preparatevi alla prossima Pasqua con miscela per 3 COLOMBINE. Una preparazione più elaborata ma ne vale la pena! MISCELA PER CUPCAKES per preparare i famosi dolcetti americani: nella confezione trovate un fantastico kit composto da pirottini, il panetto di pasta di zucchero rosa e lo stampino a forma di cuore o fiore. Sempre di tradizione americana, il preparato CHEESECAKE vi farà volare nei cieli di New York. A proposito, furono i romani a esportare dalla Grecia la ricetta del cheesecake, che si propagò in tutta Europa, e secoli dopo apparve in America con la ricetta portata dagli immigrati.
Una piramide di dolcezza per i momenti no della giornata? Allora, forza, con la miscela per PROFITEROLES dovete solo aggiungere acqua, olio di semi e latte per salire alle alte vette del gusto. In alternativa FRITTELLE CON CREMA per tornare bambini . Per l’ora della merenda o del tè con le amiche (è tornato di moda), tanti MINI PLUM CAKES e crostatine alla frutta che abbiamo preparato così con la miscela per CROSTATE E BISCOTTI: Versate il preparato a fontana sul tavolo, poi unite il burro morbido a pezzetti, l’uovo e impastate rapidamente. Fate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti avvolto da carta trasparente. Poi stendete la pasta con il mattarello, imburrate gli stampini, foderateli con la base per crostata e infornate in forno già caldo per 20 minuti circa a 180°C. Nel frattempo preparate la crema. Sbattete 400 ml di latte e versate il contenuto della miscela per crema pasticcera e lavorate il tutto per un paio di minuti. Fate raffreddare le crostatine, poi decoratele con la crema e con frutta fresca a piacere.
E per la colazione? Noi vi consigliamo quella per la domenica mattina. Aggiungete alla miscela per PANCAKES 1 uovo e 330ml di latte, in una padella riscaldata a fuoco moderato e unta con poco olio, versate la pastella ottenuta per ottenere circa 10 pancakes. Da irrorare con sciroppo d’acero. La miscela per WAFFLE è ottima per preparare un dolce croccante fuori e soffice dentro dalle origini antichissime, infatti i waffle venivano preparati già nell’antica Grecia in piastre di ghisa.
Nel latte, nello yogurt, nelle bevende di riso o di soia versate un cucchiaio di KAMUT SOFFIATO AL MIELE BIO insieme a pezzetti frutta: energia per tutto il giorno!