Limonata al miele e rosmarino
Portate a bollore in un pentolino 250 ml di acqua con 100 ml di miele di acacia; quindi proseguite a fuoco basso per circa 3 minuti finché il miele sarà sciolto. A questo punto unite nel pentolino 2 rametti di rosmarino e lasciate riposare fino al raffreddamento completo. Ricavate da 4-5 limoni circa 250 ml di succo e in una brocca mescolatelo allo sciroppo privato dei rametti di rosmarino. Diluite con 700 ml, un litro di acqua fredda e completate con una bella manciata di cubetti di ghiaccio.
Centrifugato verde di ananas e spinaci allo zenzero
Sbucciate un ananas grande e centrifugatelo insieme a un limone pelato. Quindi continuate a centrifugare 3 mele, una manciata di foglie di prezzemolo, 2 manciate abbondanti di foglie di spinaci da insalata e un pezzetto da circa5 cm di zenzero fresco pelato. Amalgamate bene tutti i succhi ricavati e versate il centrifugato in una bottiglia chiusa o un termos da conservare al fresco.