Scintille. Vi assicuriamo, scintille. E’ l’esperienza sensoriale che abbiamo provato ieri, ospiti di Fabio Bongianni e Tiziana Stefanelli al Fooxia, il nuovo locale nel cuore di Roma, ad un centinaio di metri da Largo Argentina, sorto, dopo accurata ristrutturazione, dalle ceneri di una bisca degli anni Cinquanta.E’ qui che Fabio, chef-manager della buona cucina italiana, approda dopo molteplici esperienze di successo. Per allargare la sua idea di far conoscere ai turisti l’enogastronomia italiana. Così non solo il cliente interagisce con lo chef ma percorre un itinerario che parte dall’esplorazione dei quartieri storici di Roma ai mercati, per concludersi con la realizzaione di un pasto completo.A questo punto l’esperienza diventa strarodinaria se lo chef è Tiziana Stefanelli. Il talento innato e la passione per la cucina, rivelata fin da piccola, quando osserva la nonna che prepara i tradizionali pranzi di famiglia, la conducono, dopo il consolidamento della sua attività di avvocato, sul podio di MasterChef.Curiosa, determinata, vulcanica, Tiziana prepara pranzi, cene, assaggi per importanti aziende ed eventi di portata internazionale, come l’ultimo Vinitaly. Fino al fortunato incontro con Fabio Bongianni nell’open space di via San Bartolomeo de’ Vaccinari (www.fooxia.it). “Quando sono entrata in questo spazio mi sono sentita a casa, racconta Tiziana che dal vivo si esibisce in un assaggio di quelli che saranno i suoi eventi al Fooxia:cene, corsi di cucina, feste, gare…Insomma al prezzo di 70 Euro chiunque potrà assistere al suo spettacolo ed interagire con lei durante la preparazione, per poi godersi dal vivo una luculliana cenetta le cui ricette sono tratte gran parte dalle fatiche del suo recentissimo e originale libro edito dalla Rizzoli Avvocato in cucina. Le ricette di un’avventuriera del gusto.Primo appuntamento sabato 11 maggio alle ore 20 con show-cooking, degustazioni e presentazione del suo libro al pubblico con dediche personali.Per gli eventi successivi organizzati dallo stesso Bongianni in collaborazione con lo chef Igor Ferraro, basta visitare la pagina pubblica di Facebook “Tiziana Stefanelli Chef”.
Per info e prenotazioni:
www.fooxia.it