Oggi vi proponiamo Vol-au-vent di pasta sfoglia con ragù di gamberetti e verdure” creata dallo chef stellato altoatesino Herbert Hintner del ristorante Zur Rose di Appiano per il ricettario Stuffer “Ricette rapide per Pasta sfoglia, focaccia e pizza”: una raccolta di preparazioni culinarie semplici e veloci realizzate con i prodotti Stuffer.
Per 4 persone
Difficoltà: difficile
Tempo di preparazione: 1 ora e 1/2
Vol-au-vent di pasta sfoglia con ragù di gamberetti e verdure
Ingredienti
265 g pasta sfoglia Stuffer
270 g di gamberetti
120 g di verdura mista a dadini
170 g di pomodori a dadini
1 uovo per spennellare la pasta
Sale, pepe, basilico e olio d’oliva
Preparazione
1 Rosolate brevemente la verdura e i pomodori in un po’ d’olio d’oliva.
2 Tagliate i gamberetti a pezzetti (lasciandone da parte 4 interi), aggiungeteli alle verdure e fate cuocere per ca. 3 minuti.Insaporite con sale, pepe e basilico.
3 Formate dei cestini con la pasta sfoglia, spennellateli con l’uovo.
4 Fateli cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti.
5 Decorate i vol-au-vent con i gamberetti interi, dopo averli rosolati.
Consiglio
Per il fondo dei cestini ritagliate una forma circolare; per i bordi
sovrapponete almeno 3 anelli di pasta sfoglia, dopo averli spennellati
con l’uovo.
Il ricettario Stuffer è scaricabile in Pdf dalla fan page ufficiale Facebook Stuffer.