Oggi vi proponiamo Vol-au-vent di pasta sfoglia con ragù di gamberetti e verdure” creata dallo chef stellato altoatesino Herbert Hintner del ristorante Zur Rose di Appiano per il ricettario Stuffer “Ricette rapide per Pasta sfoglia, focaccia e pizza”: una raccolta di preparazioni culinarie semplici e veloci realizzate con i prodotti Stuffer.

Per 4 persone

Difficoltà: difficile

Tempo di preparazione: 1 ora e 1/2

 

Vol-au-vent di pasta sfoglia con ragù di gamberetti e verdure

 

Ingredienti

265 g pasta sfoglia Stuffer

270 g di gamberetti

120 g di verdura mista a dadini

170 g di pomodori a dadini

1 uovo per spennellare la pasta

Sale, pepe, basilico e olio d’oliva

 

Preparazione

1 Rosolate brevemente la verdura e i pomodori in un po’ d’olio d’oliva.

2 Tagliate i gamberetti a pezzetti (lasciandone da parte 4 interi), aggiungeteli alle verdure e fate cuocere per ca. 3 minuti.Insaporite con sale, pepe e basilico.

3 Formate dei cestini con la pasta sfoglia, spennellateli con l’uovo.

4 Fateli cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti.

5 Decorate i vol-au-vent con i gamberetti interi, dopo averli rosolati.

Consiglio

Per il fondo dei cestini ritagliate una forma circolare; per i bordi

sovrapponete almeno 3 anelli di pasta sfoglia, dopo averli spennellati

con l’uovo.

Il ricettario Stuffer è scaricabile in Pdf dalla fan page ufficiale Facebook Stuffer.