Primi freddi, primi raffreddori e la tanto temuta influenza… come fare per difendersi? Oltre agli integratori e alle sciarpe di lana, vale la pena di riscoprire gli antichi rimedi che già le nostre nonne conoscevano e che oggi anche la medicina eleva agli onori del riconoscimento scientifico.  Primo tra tutti l’aglio! Ingrediente saporito di mille ricette, elisir che tradizionalmente è abbinato all’idea di rimedio magico contro i vampiri, le streghe e le forze del male, oggi è dimostrato che l’aglio, consumato con regolarità, è un ottimo rimedio contro i malanni di stagione. Il motivo? Alza le difese immunitarie e rinforza l’organismo, tenendo così lontano come con una barriera protettiva virus, batteri e funghi. E per ottenere il massimo, anche a livello di gusto e piacevolezza, si può scegliere l’unico aglio europeo ad aver ottenuto il riconoscimento DOP: l’inconfondibile Aglio di Voghiera Dop (FE). E’ i il profumato elemento e tocco distintivo di piatti che con la stagione fredda si sposano perfettamente: zuppe, arrosti, minestre, intingoli prelibati. Ma può essere consumato anche fresco, date le sue innumerevoli proprietà benefiche, è addirittura un anticolesterolo! Mangiare aglio fa bene, è uno dei casi in cui il gusto si accompagna alla salute, e tutti i sensi sono soddisfatti. L’importante è consumarlo in due, nel caso si tratti di una cena romantica… www.agliodivoghiera.it