Dopo il tutto esaurito a Capodanno ritorna al Black hotel l’appuntamento con il mito del Gattopardo per una serata all’insegna della nobiltà, dei profumi e dei colori della cucina siciliana. Si ricreeranno le atmosfere raccontate dall’autore Giuseppe Tomasi di Lampedusa e che avevano come protagonista le vicende di Don Fabrizio Corbera, Principe di Casa Salina e della sua famiglia tra il 1860 e il 1910 in Sicilia (a Palermo e nel feudo ragusano di Donnafugata): nella “Sala Ovale” i tavoli verranno allestiti con mise en place originali utilizzate dal Visconti nel suo capolavoro cinematografico oltre agli sfarzosi “candelabri di vermeil” che faranno da sfondo al menu le cui ricette sontuose ed elaborate dallo chef Giorgio Ruggiu saranno tratte dalle descrizioni del celebre “Il Gattopardo”.  Tra i piatti il lussureggiante timballo di maccheroni “…l’aspetto dei monumentali pasticci era ben degno di evocare fremiti di ammirazione. L’oro brunito dell’involucro, la fraganza di zucchero e di cannella che ne emanava, non erano che il preludio della sensazione di delizia che si sprigionava dall’interno quando il coltello squarciava la crosta: ne erompeva dapprima un fumo carico di aromi e si scorgevano poi i fegatini di pollo, le ovette dure, le sfilettature di prosciutto, di pollo e di tartufi nella massa untuosa caldissima dei maccheroncini corti, cui l’estratto di carne conferiva un prezioso color camoscio.”
Il tutto accompagnato dalle musiche di Nino Rota che hanno reso celebre il film di Visconti e la proiezione del film che farà da sfondo alla serata.
Durante la cena inoltre verranno letti i brani del libro da cui sono stati tratti i piatti per il menu.
 Giovedì 13 marzo 2008 – ore 21.00  Black Hotel 00165 Roma, via Sardiello n.18
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