Sono tante e le erbe spontanee primaverili che possono essere utilizzate in cucina per preparare piatti sfiziosi e originali.
Boccioli aromatici di tarassaco
Non tutti sanno che i boccioli di tarassaco, i quali fanno capolino tra le foglie, possono essere raccolti e conservati sotto aceto, come fossero dei capperi. Se avete a disposizione un bel mazzo di questa erba, potete metterli da parte e prepararli in questo modo.
Riunite in una pentola 250 ml di aceto bianco, 2 foglie di alloro, 2 spicchi d’aglio interi, un peperoncino, 2 chiodi di garofano e un cucchiaino di sale. Portate a ebollizione quindi unite 200 g di boccioli di tarassaco, ancora ben chiusi, e lasciateli cuocere per un paio di minuti. Versate il tutto ancora bollente in 4-5 vasetti di vetro precedentemente sterilizzati. Chiudeteli e lasciate raffreddare. Conservate i vasetti al riparo da luce e calore. Servite questi boccioli in coppette come aperitivo o per guarnire secondi piatti.