La vite è una pianta antichissima, nodosa e nello stesso tempo fine, trascorre le stagioni mostrando ogni volta un suo lato differente. Ma è in autunno che arriva alla sua completezza dando vita al grappolo d’uva. Piccoli acini ravvicinati che racchiudono un dolce e aspro connubio di gusto, benessere e di preziosi principi. Un vero e proprio omaggio alla terra capace di soddisfare le vanità umane, dalla bellezza al gusto, tra rituali antiaging, degustazioni di vini e gustosi piatti a tema. I Colli Euganei, tra Abano e Montegrotto (PD) sembrano custodire i migliori segreti dell’uva, dagli ampi vitigni che ricoprono il territorio, all’ottima cucina veneta, con una grande varietà di vini e grazie agli straordinari benefici di queste note località termali. Dal 25 settembre al 23 ottobre 2011 l’Hotel Des Bains di Montegrotto, del circuito Hotel Thermalcare, propone tre o sei giorni dedicati all’uva. Gli Hotel Thermalcare sono un gruppo di alberghi ad Abano e Montegrotto, da tre a cinque stelle, specializzati nel benessere termale. Gli hotel di questo circuito applicano un rigido protocollo alle fasi di maturazione del fango e alla salvaguardia della sorgente termale, per garantire la massima efficacia dei trattamenti terapeutici, grazie a una particolare commistione di argilla e di acqua salso–bromo-iodica che sgorga naturalmente su questa terra. Una Terra che è anche ricca di antiche tradizioni contadine e di vini D.O.C., l’Hotel Terme Des Bains, immerso nel verde del suo grande parco coniuga il piacere del benessere termale a quello della storia del suo territorio con un percorso di a base di uva. La proposta Short comprende: 3 notti con trattamento di pensione completa, un cestino d’uva in camera come benvenuto, 1 centrifuga al giorno d’uva, 1 massaggio nutriente e tonificante all’olio di vinaccioli con proprietà antiossidanti e antiaging, 1 trattamento al viso all’olio di vinaccioli, per ringiovanire la pelle e renderla più elastica e luminosa e un percorso enogastronomico con degustazione di vini accompagnati da golosi stuzzichini. Inoltre ogni sera lo chef proporrà una diversa prelibatezza a base di uve o delicati distillati. Il costo dell’intero pacchetto è di 399 euro a persona.