Lo sapevate che 3 noci al giorno tolgono il colesterolo di torno? Sì? Ma sapevate anche che con le noci si possono realizzare ricette light? No vero? Sul prossimo numero, la nostra Paola Galloni riesce nella magia, vedrete. E mentre lo chef Michele Maino non finisce di stupirci con nuove idee sui funghi, lo chef-scienziato Marco Bianchi ci racconta le proprietà delle pere, proponendo ricette buonissime. Anche Lisa Casali “gioca” con le pere, e ci fa vedere come utilizzare quelle che hanno l’aria un po’ ammaccata. Per chi non lo conosce c’è un approfondimento sul tempeh, ma non posso non citare il servizio di apertura della cuoca Diletta Poggiali, che s’è girata tutto l’EXPO a caccia delle ricette migliori nei padiglioni dei 5 continenti e le ha scritte per noi.
Troverete poi 4 versioni di lasagne colorate (come quella in copertina), una scuola di cucina dello chef Giuseppe Capano che spiega tutto, ma propri tutto, sul riso integrale, e una serie di fantastici dolci tutti senza glutine e latte o derivati. Per la parte di approfondimento si parla di miele, quinoa, le ultime notizie sul rapporto cibo-tumori, i giovani contadini biologici e altro ancora!