La Francia. E subito mille pensieri affollano la mente. Parigi, i pittori impressionisti, il mare, i castelli della Loira, la cucina…i formaggi. Già, i formaggi! In Francia se ne contano più di 300 tipi, con caratteristiche e sapori unici: morbidi o a pasta dura, freschi o stagionati, erborinati o a crosta fiorita, vaccini o caprini. Per soddisfare tutti i gusti. A loro è dedicata la nuova campagna firmata Evviva les fromages. Che per il secondo anno ci aiuterà a capire il significato del vivere bene attraverso appuntamenti e degustazioni nei locali di tendenza di Milano e Roma. (Gli indirizzi li trovate siti Internet www.milanodabere.it e www.menudiroma.com). Una vetrina informativa, dunque, al servizio del consumatore anche in versione interattiva attraverso il sito www.evvivalesfromages.it, ricco ricette , foto , video e la pagina dedicata sul social network Facebook. Emmental, Comté, Brie, Roquefort, Camembert, Beaufort, sono solo alcuni dei formaggi che possono rendere unica un’esperienza che coinvolge non solo il gusto che ne viene indubbiamente influenzato ma l’olfatto il primo ad essere stimolato (come non ricordare l’aroma di nocciola del Comté), la vista che coglie la trasparenza di una sottile fetta di Beaufort (una delizia) e il tatto invitato dalla superficie vellutata di una crosta fiorita.  Insomma mangiare un pezzetto di formaggio diventa un coinvolgimento sensoriale a 360°.  Lo sa bene Davide Oltolini, giornalista enogastronomico e testimonial della campagna. A lui spetta il compito di condurre con professionalità e competenza il pubblico italiano nell’universo dei formaggi francesi per incontrare Laura Brie – amante delle cose semplici, Tommaso Emmental,  un duro dal cuore tenero, Lorenzo Comté, leader e trascinatore, Elisa Camembert, ricercata e fiera. Conosciamoli, per lasciare che i sapori della cucina italiana interagiscano con strepitosi formaggi per i nostri momenti di “vivre bien”!