Qui scopriamo i piatti della tradizione locale, semplici ma gustosi e di sicuro effetto, ed in autunno si utilizzano i prodotti di stagione per dare vita a sfiziose ricette. Non possono mancare le castagne, tradizionale ingrediente povero, ma in grado di regalare un gusto speciale alla pasta, al pane, ai dolci. E ancora i funghi raccolti nei boschi, che si aprono sulle colline appena sopra il mare, le acciughe salate di Monterosso, delle quali viene fornita un’approfondita spiegazione sulla “salagione”, dal Cappun Magru (il pesce cappone o gallinella o scorfano usato dalla tradizionale cucina ligure ottocentesca per utilizzare avanzi del pescato in periodi di “magra” e anche testimoniare l’arte ligure di arrangiarsi…), alla sostanziosa focaccia ligure… C’è di che farsi venire l’acquolina in bocca! La golosa proposta -valida per il mese di ottobre 2009- include 2 pernottamenti comprensivi di prima colazione a buffet servita nell’antico refettorio e deliziata dai prodotti della rinomata Valle del Biologico di Varese Ligure e il corso di cucina con degustazione finale a partire da 280 euro a persona in camera doppia