Dal saluto all’accompagnamento al tavolo, dalla consegna del menù al suggerimento delle pietanze, dalle ordinazioni al servizi ai tavoli, i camerieri e le cameriere sono i primi interlocutori degli ospiti di un albergo o di un ristorante contribuendo a creare la cultura del piacere e del bon ton. A loro è dedicata la mostra temporanea che il Museo provinciale del Turismo, ospitato dal 2003 in quella che fu la dimora di villeggiatura dell’imperatrice Elisabbetta d’Austria, e primo museo dell’arco alpino dedicato al turismo, ha realizzato attraverso un’idea alquanto originale. Superate i testi lunghi e noiosi, la mostra punta sulle proiezioni cinematografiche per la regia di Andreas Pichler (i testi sono di Josef Rohrer). Dovete solo accomodarvi alle tavole imbandite e sarete serviti da sei camerieri/e virtuali che vi offriranno originalissimi menù: dall’evoluzione del ruolo della donna nel settore gastrorecettivo alla teatralità legata alla professione, alla strutture gerarchiche, passando per la tematica della “miseria del cameriere” e quella della formazione del personale.Tantissime anche le iniziative collaterali e gli eventi legati alla mostra. www.touriseum.it