Per ben oltre 1 italiano su 2 la linea durante l’estate, infatti, ha molta importanza e, dopo un anno di lavoro, le abitudini alimentari durante le vacanze cambiano notevolmente e vanno comunque tenute d’occhio. Anche se breve, infatti, 1 italiano su 3 vede l’estate come un periodo delicato in cui è facile perdere il controllo dei regimi alimentari. Per questo ad essere abolite sono la quantita’ e le calorie ma senza rinunciare al piacere dei sapori mediterranei e ai gusti tipicamente italiani, come consigliato da importanti nutrizionisti del calibro di Giorgio Calabrese e Andrea Strata. Il piatto dell’estate? L’insalata di riso, consumata preferibilmente in spiaggia e buona compagnia.E’ quanto emerge da uno studio promosso dal Polli Cooking Lab, il primo osservatorio creato dall’omonima azienda italiana che analizza le tendenze nazionali e internazionali sul mondo dell’alimentazione, su circa 1700 italiani, attraverso un monitoraggio on line di blog, forum, community, volto a verificare come cambieranno le abitudini alimentari degli italiani per quest’estate.